Похожие записи

0 комментариев

  1. человеку ,наверное,.как существу всёпоглощающему,трудно понять,что он не только тело,в себе самом существующее,но и что-то за пределами тела,своего тела…т.е. лук натягивается не сам по себе(очень удачная ,пожалуй,метафора с луком,когда говорят об усилии цзинь)а его натягивают,скажем так,со стороны…сторонняя сила порождает цзинь ,чтобы участвовало всё тело в выбросе усилия…вот и сознание наверное там и находится, в стороне от тела…Простите за нескромность.

  2. Смирнов Виктор Николаевич, 61 год. г. Омск.
    Отзыв о занятиях сяояо.
    С 20.09.15 по 2.10.15 я посетил семинар изучения сяояо в центре В.В. Малявина «Средоточие» .
    Проводил занятия директор центра, он же инструктор – Анатолий Михайлов. Я приехал для освоения методики этой техники цигун специально. В конце мая этого года обнаружил сайт «Средоточие» и прочитав кредо его учредителей (участников) увидел, что это и мое кредо,. Это те подходы и принципы с которыми я работаю с людьми с 1991 года как инструктор цигун. Обучался в центре «Саньхэ». Практические занятия и лекции, среди которых были лекции В.В.Малявина дали верный тон для дальнейшей работы. Судьба сложилась так, что я все время занимаюсь оздоровительной работой с людьми методами цигун. Из практического опыта занятий цигун и теоретических обобщений когда-то пришел к тому, что обретение покоя и мира — вот основа здорового состояния. Истинный цигун имеет этот корень. Подобное звучание среди изучающих цигун в России впервые увидел на сайте «Средоточие». На просторах интернет все встречал другие суждения. Цигун изучают нередко ради достижения особых способностей. Так нередко теряют покой, а вместе с тем верный путь и здоровье.
    Тема оздоровления, улучшения качества жизни звучит в разных контекстах, даже и с использованием цигун-методик. Центр «Средоточие», благодаря многолетнему опыту отношений В.В. Малявина с российской аудиторией по проблеме изучения китайских принципов и методов поддержания и возвращения здоровья нашел и предложил пожалуй самый простой и доходчивый метод оздоровления для россиян, взяв за основу самые (элементарные ) простые методики и техники китайского гунфу в сопоставлении (наложении) их на опыт русской культуры, возросшей на православии, в котором мир и покой при бодрости духа и есть верное состояние человека.
    Внешняя простота китайских упражнений вскрывает изначальную глубину человека, которая приводит занимающихся к упорядочиванию внутренних и внешних движений личности, к ее самооткрытию, самообновлению, самостоянию. Акцент на длении устойчивости тела, психики, духа человека в том числе и в обыденной среде, благодаря естественной способности и стремлении к этому всего организма человека, как потенциально целостного создания, очень важная часть кредо в методике упражнений центра «Средоточие». Временное и пространственное измерение длятся. И действительно, практика показывает: более целостное состояние можно длить. Только надо дать этому быть!
    И как результат — мир, покой, и рожденная этими качествами сила несут мощный оздоравливающий эффект. Дух, душа, тело объединяются в Единое. Это происходит в одном занятии, от занятии к занятию, в целом в жизни того, кто взялся этот метод изучать. И это очень важно как для самого человека, так и для его близких, его окружения. Такой повседневный труд.
    Работа директора и инструктора центра Анатолия Михайлова с людьми, посещающими занятия, вся направлена на раскрытие их потенциала к обретению единого, целостного состояния через методику сяояо. Одно занятие – это 2 часа статичных упражнений. Казалось бы невозможно, кто не делал. Да! Действительно невозможно, если все в составе человека врозь. Единение частей, единение ума и тела трудная работа, но благородная. Учить этому умению, не менее благородно. Почти на каждом занятии восемь — десять человек есть. Учатся. Анатолий, большое спасибо! Благодарю! Все дни как один!
    Желаю центру В.В. Малявина «Средоточие» осуществления наилучшего!
    С уважением, Виктор Смирнов.

Добавить комментарий