Главная страница » Публикации » Книга: «Тайцзицюань. Классические тесты. Принципы. Мастерство» — Владимир Малявин, 2011 г.

Книга: «Тайцзицюань. Классические тесты. Принципы. Мастерство» — Владимир Малявин, 2011 г.

Продажа книги: «Тайцзицюань. Классические тесты. Принципы. Мастерство» — Владимир Малявин, 2011 г.

Книга содержит систематическое изложение принципов и практических приёмов боевой и оздоровительной гимнастики тайцзицюань, сложившейся в русле китайского даосизма. Она включает в себя комментированный перевод корпуса классических текстов тайцзицюань, в большинстве своём ранее недоступных русскому читателю.


Серия: Избранные эссе, доклады, интервью, рецензии
Тематика: Боевые искусства / Ушу
Рубрика: Исследования

Автор: Малявин В. В.
Год издания: 2011 г.
Издательство: «КноРус», г. Москва
ISBN: 978-5-406-01963-4
Тираж: 3000 экз.
Число страниц: 528 стр.

Доступный формат: PDF (ознакомительная версия)

Цена: 600 р. — полная версия книги предоставляется после оплаты на карту указанную свнизу страницы.


Тайцзицюань, что по-китайски означает буквально Кулак Великого Предела, понимают в мире по-разному, и даже среди любителей этого утонченного плода китайской культуры многие, если не подавляющее большинство, имеют о нем весьма искаженное или поверхностное представление. Для большинства тайцзицюань – явление физической культуры, разновидность гимнастики, позволяющей всегда быть в хорошей форме и в бодром, рабочем настроении. Некоторые ищут в тайцзицюань идеальную технику рукопашного боя, секрет  силы и могущества. И те, и другие в общем не так уж далеки от истины, но всей правды о тайцзицюань и даже, можно сказать, ее истинного смысла они не знают.

Лишь очень немногие и притом далеко не сразу способны увидеть в тайцзицюань совершенно самоценную, не нуждающуюся в каких-либо внешних оправданиях и даже способах применения форму идеальной жизни, т.е. жизни, озаренной изнутри светом сознания и с полной сознательностью проживаемой, а потому дарующей чистую, трезвую радость. Они ищут то, что отсутствует в опыте и знании, в сущности – невозможное, но именно по этой причине преследующее человека с неизбежностью ветра, веющего в небесной выси, или морского прибоя, накатывающегося на берег.

«Занимаясь гунфу, я ищу великое расслабление и великую мягкость, ищу образ пустоты и самоотсутствия, ищу духовной сообщительности и неизмеримых превращений».

Ли Ясюань

Дорогие подписчики и читатели сайта Средоточие!

Для вас мы решили сделать доступными все книги Владимира Малявина. Если вы хотите отблагодарить нас и поддержать нашу издательскую деятельность, просим переводить пожертвования на одну из карт, указанных здесь.

Благодарим за ваш интерес и помощь!

Похожие записи

Добавить комментарий